ИРЯиК | Новости | "Пасхальная неделя" в ИРЯиК

"Пасхальная неделя" в ИРЯиК

Институт русского языка и культуры МГУ работает со студентами из разных стран, поэтому и праздники мы отмечаем все. В Европе в этом году Пасха на неделю раньше, чем в России. И на эти пасхальные каникулы к нам приехали две большие группы из Финляндии и Испании.

Студенты из Финляндии изучают русский язык в одной из гимназий Хельсинки. Из года в год они приезжают к нам в апреле на краткосрочную учебно-экскурсионную программу. В этом году 17 ребят вместе со своей учительницей, одной из ведущих учителей русского языка Финляндии, Марьей Егоренкофф, приехали в ИРЯиК, чтобы подтянуть свои знания по русскому языку, а также поближе познакомиться с русской культурой. Они ходили на экскурсии по Москве, выполнили задания увлекательного квеста в Третьяковской галерее, побывали на Мосфильме, а также прогулялись по парку Коломенское и сходили на экскурсию в Музей космонавтики, и всё это в компании своих преподавателей Янченко Любови и Новиковой Ксении.

Испанская группа приехала немного позже. Ещё в январе заместитель директора В.В. Частных провел ряд семинаров в университете Комплутенсе и в "Русском доме" в Мадриде, чтобы заинтересовать студентов возможностью учиться в России и путешествовать. В результате в середине апреля группа студентов из этого университета и с курсов русского языка при мадридском "Русском Доме" (21 человек) посетила Москву в рамках программы "Семана Санта", проводимой в этом году уже во второй раз. 

Программа включала, как учебные занятия, так и экскурсии. Вместе со своими преподавателями Жабоклицкой И.И., Смирновой О.В. и Калмыковой Е.В. испанцы побывали в Кремле, прогулялись по центру Москвы, сходили в Коломенское, насладились русским искусством в Третьяковке и поучаствовали в мастер-классе по раскрашиванию матрёшки. 

Обе группы были в восторге от времени, проведенного в Москве, и многие на прощание говорили, что еще обязательно вернутся в Москву и в ИРЯиК.

23 апреля 2019.

Студенческая жизнь